Warga Kelurahan Polonia Mengeluh: Sejak Indonesia Merdeka Badan Jalan Tidak Pernah Diperbaiki

Medan, (Analisa). Warga Lingkungan IV dan V, Kelurahan Polonia Kecamatan Medan Polonia mengeluhkan badan jalan rusak parah tidak mendapat perhatian dari Pemko Medan. Warga menduga Pemko Medan pilih kasih memperbaiki sarana dan prasarana di Kota Medan.
“Kami di sini seperti di anak tirikan oleh Pemko Medan, fasilitas jalan di lingkungan kami dibiarkan hancur hingga seperti kubangan kerbau dikala hujan,” ungkap P Andreas Ajit kepada Analisa yang merupakan tokoh masyarakat, Minggu (26/2).Ajit mengatakan, jalan yang berada di Lingkungan IV dan V Kelurahan Polonia belum pernah diperbaiki sejak Indonesia merdeka. “Sejak Indonesia merdeka jalan ini delum pernah disentuh oleh pemerintah,” katanya.Sementara lanjut Ajit, jalan-jalan serta gang-gang kecilnya di Kelurahan Polonia, Kecamatan Medan Polonia sudah berulang kali dilakukan perbaikan oleh Pemko Medan.Ajit yang merupakan pengurus salah satu partai mengatakan, pihaknya juga telah berulang kali membuat permohonan yang ditandatangani seluruh warga kepada camat dan lurah setempat, namun hingga saat ini permohonan itu tidak pernah terealisasi.

Dan pihaknya bersama warga juga meminta langsung kepada Anggota DPRD Kota Medan yang melakukan reses di Kecamatan Medan Polonia yang dihadiri camat dan lurah, namun hingga saat ini belum ada tindaklanjut dari Anggota DPRD Kota Medan itu sendiri.

Tidak Ditanggapi

Dikatakan Ajit beberapa waktu yang lalu, bersama warga Ajit kembali melayangkan surat permohonan dan keluhan kepada Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumut.

Ajit bersama warga lainnya merasa heran, kenapa pemerintah Pamko Medan tidak memperhatikan kondisi badan jalan Lingkungan IV dan V yang tidak jauh beda seperti kubangan dikala hujan dan pada musim kemarau menyebabkan debu berterbangan yang dapat menyebabkan berbagai macam penyakit.

Sementara itu Bendahara F PDI Perjuangan DPRD Sumut Brilian Moktar SE MM mengatakan, pihaknya telah menerima keluhan warga tersebut.

“Saya akan menyampaikan keluhan warga Lingkungan IV dan V Kelurahan Polonia ke Pemko Medan,” ujar Brilian Moktar saat dihubungi melalui telepon selulernya. Diharapkannya, semoga permohonan warga itu segera ditindaklanjuti oleh Pemko Medan. (yes)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *