Sambut Ramadan 1444H: Walubi Sumut Berbagi Sembako di Kemenagsu

Sebagai wujud rasa persaudaraan kepada sesama, Perwakilan Umat Budha Indonesia (Walubi) Sumatra Utara berbagi kasih dengan membagikan ratusan paket sembako di Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara (Kanwil Kemenagsu) Jalan Jenderal Gatot Subroto Medan, Senin (20/3).

Ketua Walubi Sumut Brilian Moktar S.E., M.M., M.Hum didampingi Iwan Hartono Alam, Romo Pandita Irwanto S.PdB dari Majelis Pandita Buddha Maitreya Indonesia (Mapanbumi) menyerahkan langsung paket sembako tersebut dan diterima langsung Kakanwil Kemenagsu Dr H Abd. Amri Siregar didampingi Pembimas Buddha Kanwil Kemenagsu Dr Budi Sulistyo, Penanggung Jawab Fungsi (PJF) Kehumasan HM Yunus.

Brillian Moktar dalam keterangannya menyampaikan, 300 paket sembako dari Walubi diserahkan untuk dibagikan masing-masing 100 paket kepada Al Jamiyatul Washliyah, NU dan Muhammadiyah Sumut. Sedangkan 120 paket sembako dari Mapanbumi Yayasan Dana Paramita Buddha Maitreya Indonesia Sumut untuk diberikan kepada pegawai honor dan pramubakti Kanwil Kemenagsu.

Lebih lanjut Romo Irwanto menjelaskan berbagi kasih menjadi salah satu tujuan majelis yang berdiri di Malang 7 Agustus 1975 ini untuk membina persaudaraan sesama umat manusia tanpa membedakan agama, suku, bangsa, warna kulit demi terwujudnya kerukunan dan kerjasama yang sebaik-baiknya.

Kakanwil Kemenagsu H Abd. Amri Siregar pada kesempatan itu memberikan apresiasi penghargaan dan terima kasih kepada segenap pengurus Walubi dan Mapanbumi Sumut yang berbagi atas dasar kasih sebagai sesama hamba Tuhan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *