Untuk Bhante Thudong Walubi Sumut-KCBI Gelar Dana Makan

Perwakilan Umat Buddha Indonesia (Walubi) Sumut bersama Keluarga Cendekiawan Buddha Indonesia ( KCBI ) mengadakan kegiatan dana makan bersama Bhante Thudong, yang kita ketahui kemarin melaksanakan Perjalanan Spritual dari Thailand ke Indonesia dalam rangka Waisak Nasional dan menyempatkan waktu singgah Ke Medan.

Acara ini dihadiri oleh sembilan bhante terhormat, termasuk empat bhante dari Vihara BMC-Indonesia dan lima bhante Thudong dari Thailand yang sebelumnya mengunjungi Candi Borobudur pada tahun 2023.

Keberadaan Bhante Thudong yang viral telah menarik perhatian banyak orang di Indonesia dan kegiatan ini menjadi kesempatan bagi umat Buddha untuk memberikan dukungan dan penghormatan kepada beliau.

Ketua Walubi Sumatera Utara, Brilian Moktar, membuka acara dengan penuh semangat. Acara ini juga dihadiri oleh Pebimas Budi Sulistio.

DANAMAKAN:
PerwakilanUmat Buddha Indonesia (Walubi) Sumut bersama Keluarga Cende-
kiawan Buddha Indonesia ( KCBI ) saat mengadakan kegiatan dana makan bersama Bhante
Thudong belum lama ini.

Ketua KCBI, Darno Hartono merasa gembira dengan kehadiran Bhante Thudong.

“Lebih dari 300 umat Buddha hadir dalam acara ini di Li Kung Restaurant, yang dimeriahkan oleh alunan musik guzheng. Setelah kegiatan dana makan, dilakukan amisa puja dan dana sangha di atas panggung, sebagai wujud penghormatan kepada para bhante yang hadir,” katanya.

Bhante terhormat yang hadir dalam kegiatan dana makan ini, Y.M Phra Yutthana Liwpranita (31 vassa), Y.M Phra Wichai Phonok (29 Vassa), Y.M Phra sawek Noiwong (29 Vassa), Y.M Phra Worathep (20 Vassa), Y.M Phramaha Somkiat Khongriram (16 Vassa), Y.M Bhante Abhipunno (10 Vassa), Y.M Bhante Chandasilo (9 Vassa), Y.MPhra Nunthawat Nonthakran (7 Vassa), Y.M Bhante Wawan Khantadhammo (3 Vassa).

Dalam acara tersebut, Bhante Thudong berbagi pengalaman suka duka perjalanan spiritualnya, termasuk kunjungannya ke Candi Borobudur dan beberapa kota di Indonesia. Cerita beliau menginspirasi banyak orang yang hadir dan memberikan wawasan yang mendalam tentang perjalanan spiritual.

“Selama kegiatan dana makan, suasana penuh keakraban dan kebersamaan tercipta diantara para hadirin. Umat Buddha berbagi hidangan lezat dengan penuh kerendahan hati, menciptakan atmosfer yang hangat dan penuh cinta kasih.

Brilian Moktar menyampaikan apresiasinya kepada semua yang terlibat dalam acara ini.

“Melalui kegiatan ini, kita dapat saling mendukung dan memperkuat ikatan dalam komunitas Buddha. Kehadiran Bhante Thudong memberikan inspirasi kepada kita semua untuk terus mengejar kedamaian dan pencerahan batin serta kegiatan ini dapat menambahkan keyakinan kepada umat Buddha untuk selalu melakukan kebaikan,”katanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *