Sahabat Center dan Caleg Lintas Partai Salurkan Bantuan

BAKTI SOSIAL: Sejumlah Caleg dari beberapa partai politik menunjukkan kebersamaannya pada kegiatan bakti sosial (baksos) di Jalan Iskandar Muda Baru Medan, Minggu (26/1).
BAKTI SOSIAL: Sejumlah Caleg dari beberapa partai politik menunjukkan kebersamaannya pada kegiatan bakti sosial (baksos) di Jalan Iskandar Muda Baru Medan, Minggu (26/1).

Medan, (Analisa). Keluarga Besar Sahabat Center Sumut-Medan dan Calon Anggota Legislatif (Caleg) dari beberapa partai politik menunjukkan kebersamaannya pada kegiatan Bakti Sosial (Baksos) di Jalan Iskandar Muda Baru Medan, Minggu (26/1).

Sejumlah Caleg lintas partai ini membagikan paket Imlek yang berisikan sembako kepada ratusan warga sekitar. Berisikan beras, minyak goreng dan gula dengan total 300 paket.

Pendiri Sahabat Center Sofyan Tan mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud sumbangsih Sahabat Center yang juga terdiri dari berbagai macam latar belakang pengurus dan anggota. Untuk itu, tahun baru 2014 bertepatan dengan Pemilu, Sahabat Center yang terdiri dari pengurus dari beragam partai politik bisa membawa kemakmuran bagi masyarakat.

“Sahabat Center kerap menggelar baksos seperti pada saat menjelang Idulfitri dan perayaan hari besar agama lainnya seperti Natal serta Tahun Baru maupun Imlek. Sahabat Center yang pengurus dan anggotanya terlibat pada hari ini, walaupun berbeda partai, tetap merupakan sahabat. Ketika masuk sebagai anggota dewan, sahabat sejati ini akan terus bersama dalam memperjuangkan kemakmuran masyarakat,” kata Sofyan Tan didampingi Anggota DPRD Sumut Brilian Moktar SE MM dan Pendiri Sahabat Center lainnya Berry CWT, Ketua Panitia Lili dan Ketua Sahabat Center Medan,Harris Anggara.

Caleg DPR RI Dapil Sumut I nomor urut 2 dari Partai PDI-Perjuangan ini menambahkan, kendati di tahun Ular Air kebahagiaan dan kesulitan silih berganti, namun di tahun baru Imlek yang memasuki tahun Kuda membawa kebahagiaan kepada seluruh masyarakat. “Semoga tahun Kuda Kayu akan membawa lari semua kesulitan dan kesusahan serta mengantarkan kita semua kepada kebahagiaan.Saya ucapkan terimakasih kepada para donatur,”ucap Sofyan Tan.

Adapun sejumlah caleg yang ikut hadir dalam kegiatan ini di antaranya, Brilian Moktar, Juli Utari, Robby Barus dari Partai PDI-Perjuangan. Sedangkan Caleg dari Partai Gerindra yang hadir adalah Salomo Pardede, Hendy Ong.

A Hau, 80, warga Jalan Pasundan mengaku, bantuan Sahabat Center dapat meringankan bebannya dalam menyambut Tahun Baru Imlek yang jatuh pada 31 Januari mendatang. “Terima kasih kepada Sahabat Center yang memberikan perhatian kepada masyarakat di sini, ”ungkapnya. (yes)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *