Sahabat Center Bagi 350 Paket Sembako di Medan Petisah

Medan, (Analisa). Sahabat Center Sumatera Utara dan Kota Medan bersama Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI), Majelis Kelenteng Khonghucu Indonesia (MKKI), Taman Alam Lumbini dan Yayasan Vijaya Kasih Indonesia (Vikasindo) menggelar bakti sosial dengan tema “Perduli Kasih Bersama” di posko Sahabat Center Jalan Iskandar Muda Baru Kecamatan Medan Petisah, Minggu (3/2). Sebanyak 350 paket yang terdiri dari beras dan gula dibagikan kepada masyarakat sekitar.

Pada kesempatan itu Ketua Sahabat Center Sumut yang juga Anggota DPRD Sumut Dapil Medan Brilian Moktar SE MM didampingi Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Medan Hasyim SE mengatakan, prihatin atas kondisi yang terjadi pada masyarakat Medan khususnya wilayah Medan Petisah. Pasalnya dari tahun ke tahun, warga prasejahterah dan membutuhkan bantuan terus bertambah.

“Pengalaman saya saat membagi sembako, hampir setiap tahun meningkat dari 100, 150, 200 hingga tahun ini sebanyak 350 paket yang dibagikan. Artinya apa, secara tidak langsung angka kemiskinan terus meningkat dan khususnya di wilayah Jalan Iskandar Muda Baru Kelurahan Petisah Tengah,” kata Brilian Moktar didampingi Plt Sahabat Center Medan Harris Anggara disela-sela pembagian sembako.

Karenanya, sambung Brilian, saya kembalikan kepada petugas daerah atau BPS yang mendata angka kemiskinan warga harus serius dan benar-benar bekerja. Jangan memberikan data angka kemiskinan yang semakin tahun semakin menurun, laporan kemiskinan yang sedikit bukan untuk menyenang-nyenagi para pemimpin alias asal bapak senang.

“Ini suatu bentuk kegagalan dari pemerintah daerah Sumatera Utara. Saya juga berharap pihak swasta dapat memberikan bantuan meskipun kemiskinan ialah tanggungjawab dari pemerintah. Dan untuk mengurangi angka kemiskinan, mulailah lakukan pendataan warga miskin dengan jelas dan berikan solusi,” tandasnya.

Hadir pada bakti sosial “Perduli Kasih Bersama”, Anggota DPRD Kota Medan Hasyim SE dan Dra Lily MBA, Humas Taman Alam Lumbini, Sukiran SH M Kn, pengurus Sahabat Center di antaranya, Shely Kwok, Alvin Liu, Mario, Acuan, Awie, Rony dan Bendahara Vikasindo, Agustina Lim.

Sementara itu, Ketua Indonesia Tionghoa (INTI) Medan Dra Lily MBA mengatakan, pihaknya merasa bahagia dapat turut serta berbagi kasih dengan membagikan sembako kepada masyarakat Tionghoa kurang mampu di Kecamatan Medan Petisah.

Lily mengharapkan dengan adanya pembagian sembako ini, dapat meringankan masyarakat Tionghoa yang merayakan Imlek. “Semoga warga Tionghoa yang kurang mampu menerima pembagian paket sembako ini dapat merayakan Imlek bersama keluarganya dengan suka cita,” ungkap Lily didamping pengurus INTI Medan yang turut serta dalam pembagian sembako tersebut.

Disinggung mengenai keamanan saat perayaan Imlek nantinya, Lily yang juga Anggota DPRD Kota Medan mengatakan, keamanan saat perayaan Imlek nantinya sangat diperlukan agar masyarakat Tionghoa yang merayakan Imlek di Kota Medan merasakan kenyamannya dalam melaksanakan ibadah nantinya. (yes)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *