Pelatihan Pemberdayaan Ekonomi Kerakyatan PDI Perjuangan, Ditutup

Kabanjahe, (Analisa). Ketua Badan Pemberdayaan Ekonomi Kerakyatan (BPEK) Pusat PDI Perjuangan Ir. Effendi Sianipar menutup Pelatihan Ekonomi Kerakyatan Regional I, Angkatan II di Kabanjahe, Minggu (19/2).
Pelatihan yang berlangsung sejak Kamis (16/2) hingga Minggu (19/2) diikuti 91 peserta yang berasal dari 5 provinsi yakni Aceh, Sumut, Sumbar, Riau dan Kepulauan Riau serta sayap partai.
Pada kesempatan itu Effendi Sianipar mengatakan, selesainya pelatihan ini, merupakan satu tonggak dalam kelanjutan kerja politik dalam mengayunkan langkah kerja partai kedepan. “Dengan berbekal pengetahuan serta wawasan yang diperoleh peserta selama pelatihan ini, saya menyakini suatu visi dan gelora semangat yang kuat, telah terbentuk peserta pelatihan yang selama ini yang kita butuhkan di hari mendatang,” ungkap Sianipar.
Sianipar melanjutkan, bahwa indikator keberhasilan pelatihan ini menyangkut tiga hal. Pertama, keikutsertaan, ketekunan dan kesabaran peserta mengikuti materi yang diberikan berhasil dengan baik.
Indikator kedua, adalah dapat trealisasinya rencana kerja tindak lanjut sebagai implementasi tekad dari para peserta yang sebentar lagi telah menjadi alumni, mengujudkan pengetahuan dan wawasan yang diperoleh selama pelatihan di lapangan. “Para peserta bertemu langsung dengan rakyat, pelaku usaha dilapangan di wilayah masing-masing. Indikator ini dapat terjawab nantinya setelah kita lakukan dalam kurun waktu tiga bulan mendatang ini,” katanya.
Indikator ketiga pelatihan yang dilaksanakan bermanfaat secara ekonomi kepada semua orang dan PDI Perjuangan mendapat nilai tambah suara.
Langkah Nyata
Acara penutupan pelatihan tersebut dihadiri unsur pengurus DPD PDI Perjuangan Sumut terdiri dari Budiman P Nadadap, Brilian Moktar, Edy Rangkuti, Ruben Tarigan, Soetarto, Ahyar Nasution, Efendi Panjaitan dan PLH DPC Tanah Karo Taufan Ginting serta unsur pengurus DPC Tanah Karo.
Dilanjutkan Effendi Sianipar, dengan jumlah 91 kader yang telah berhasil mengikuti pelatihan Regional I, Angkatan II ini, Sianipar berharap bahwa Wilayah I terdiri dari Sumut, Aceh, Riau, Sumbar dan Kepri berada pada posisi didepan dalam seluruh gerakan politik, pemberdayaan ekonomi kerakyatan yang meliputi diseluruh nusantara. Hal itu sesuai dengan amanat Kongres III dan telah dicanangkan oleh DPP PDI Perjuangan melalui BPEK Tingkat Pusat.
Sianipar mengimbau kepada para peserta, setalah pulang ke daerah masing-masing, untuk memulai langkah nyata, berperan aktif dalam mendorong terkonsolidasinya kelembagaan BPEK Tingkat Cabang. Membantu DPC dan bersinergi dengan bidang struktural yang terkait. Menjalankan fungsi dan tugas pendampingan serta mengorganisasikan UKM dan koperasi wilayah masing-masing.
Sebelum acara penutupan pelatihan tersebut Kadis Pertanian Sumut M Roem bersama Kepala Badan Ketahanan Pangan Sumut Purwadi turut memberikan arahan, bimbingan dan dorongan kepada para peserta yang nantinya diharapkan dapat menggerakkan perekonomian kerakyatan di wilayah masing-masing.
Selanjutnya Wakil Ketua Bidang Pora DPD PDI Perjuangan Brilian Moktar SE MM turut sebagai narasumber dalam pelatihan tersebut. (rel/yes)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *