Masyarakat Jangan Takut Perang Lawan Teroris

Ruhut dan Brilian

Medan, (Analisa). Anggota Komisi III DPR RI, Ruhut Sitompul dan Anggota Komisi A DPRD Sumut, Brilian Moktar mengajak masyarakat Sumatera Utara khususnya kota Medan agar jangan takut melawan teroris ataupun pengacau di negeri ini.

(Analisa/suhairy tri yadhi) DIABADIKAN: Politikus Partai Demokrat Ruhut Sitompul berfoto bersama Anggota DPRD Sumut Brilian Moktar pada acara Pembukaan Imlek Fair 2016 di Medan, Jumat (15/1).
(Analisa/suhairy tri yadhi) DIABADIKAN: Politikus Partai Demokrat Ruhut Sitompul berfoto bersama Anggota DPRD Sumut Brilian Moktar pada acara Pembukaan Imlek Fair 2016 di Medan, Jumat (15/1).
“Ekonomi kita sudah naik tetapi kemarin, Kamis, 14 Januari kita dikejutkan dengan peristiwa teroris di Jakarta. Tetapi saya mengajak kita jangan takut dengan terosis. Presiden kita seorang pemberani bahkan untuk memastikan sudah dua kali datang ke tempat kejadian,” ucap Ruhut saat ditemui di pembukaan Gelegar Imlek Fair 2016 di Kompleks Pertokoan CBD Polonia Medan, Jumat (15/1).

Dia menjelaskan, untuk keamanan Kamtibmas, masyarakat Indonesia harus mempercayakan kepada polisi. “Jangan khawatir, polisi Indonesia paling hebat khususnya Densus 88. Buktinya, dalam waktu hitungan jam mampu meringkus seluruh pelaku teroris dan kini mengejar kelompok-kelompok lain,” ucapnya.

Dia mengajak masyarakat di Sumatera Utara khususnya kota Medan yang menjadi daerah pemilihan (dapilnya) untuk tidak menyalahkan apalagi mengkaitkan bahwa peristiwa di Jakarta tersebut dengan mengatakan hanya sebagai isu pengalihan saja.

“Nyawa itu mahal. Masak pengalihan isu sebegitu besar pengorbanannya. Jadi tidak ada pengalihan isu. Mohon maaf, itu para pengamatan kadang aku peening,” ucap Ruhut dengan logat Batak.

Ruhut juga meminta kepada para pengamat untuk tidak hanya pandai mengkritik tetapi juga harus memberikan solusi terhadap peristiwa teror yang melanda Jakarta.

Politisi Partai Demokrat mengajak masyarakat ketika menonton televisi terus mengetahui ternyata terduga sudah 1,5 bulan lalu di daerah sekitar. “Saya sebagai anak Medan dan orang Medan mengajak semua pihak tolong menjadi mata, telinga, atua indra dari kapolda, kapolresta, kapolsek dan panglima, kasdam, kodim, koramil. Agar melaporkan dan jangan acuh terhadap peristiwa di sekitar apalagi menyebabkan teror,” ajaknya.

Tetap Beraktivitas

Anggota Komisi A DPRD Sumut, Brilian Moktar mengajak kepling, lurah, camat dan elemen lainnnya untuk bersatu dan menjaga kerukunan umat beragama yang sudah berlangsung sangat baik. (maf)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *