Ketua Walubi Sumut Brilian Moktar Hadiri Peresmian Kunchab Jampa Ling Buddhist Centre

Bertempat di Yayasan Mandala Kalacakra Nusantara Jalan William Iskandar Komplek MMTC Blok A No.42, Percut Sei Tuan, Deli Serdang, Sumatera Utara, Ketua Walubi Sumatera Utara Brilian Moktar menghadiri kegiatan peresmian Kunchab Jampa Buddhist.

Dalam Kegiatan tersebut dihadiri para Sangha Retreat Master Drupon Lama Thinley Nyima, Lama Karma Rabgyal, Lama Umze Migyur Tenpa, Pembimas Buddha Kanwil Kemenag Provinsi Sumatera Utara Budi Sulistyo, Ketua Walubi Sumatera Utara Brilian Moktar, Ketua KCBI Sumatera Utara Darno Hartono, Ketua Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Medan Arman Chandra, Kepala Desa setempat, Ketua Walubi Medan, Binjai dan Deli Serdang.(5/8/2023).

Ketua Yayasan Mandala Kalacakra Nusantara (YMKN) Hendrik didampingi oleh Sekretaris Ridwan mengatakan, dengan berdirinya YMKN dan arti dari Kunchab Jampa Ling adalah menyinari dengan welas asih, semoga terpakainya kantor ini membuat suasana baru terutama untuk generasi muda Buddhis, maka dengan harapan YMKN bisa lebih solid, lebih kompak, lebih mapan dan lebih bersatu. Dalam waktu dekat akan mengadakan kegiatan pendidikan dan sosial tingkat Kabupaten/kota dan masih banyak lagi agenda yang akan di lakukan.

Semoga dengan diresmikannya kantor baru ini membuat suasana baru sentra-sentra pendidikan Agama Buddha terutama untuk generasi muda Buddhis, maka dengan harapan YMKN bisa lebih solid, lebih kompak, lebih mapan dan lebih bersatu. Bukan hanya sebagai tempat untuk mengajarkan nilai-nilai agama buddha dan budi pekerti tetapi juga menjaga keterampilan hidup serta nilai-nilai kebangsaan yang berlandaskan Pancasila, UUD 1945, Kebhinnekaan serta NKRI.

Brilian Moktar juga menambahkan, terima kasih kepada Yayasan Mandala Kalacakra Nusantara dan para donatur yang sudah membantu dan mewujudkan pembangunan Kunchab Jampa Ling Buddhist Centre. Sebab Gedung ini, bukan hanya menjadi pusat pengembangan pendidikan melainkan pusat research pendidikan dan pengabdian masyarakat sumut terutama masyarakat Deli Serdang dan Medan dalam pengamalan Buddha Dhamma. Seperti yang kita tahu Kemenag melalui Binmas Agama Buddha selalu berupaya mendorong terbangunnya iklim kompetitif dalam tugas pendidikan, penelitian, dan pengembangan masyarakat. Untuk mewujudkan hal tersebut perhimpunan, organisasi, komunitas Buddha berupaya terus untuk menghadirkan pusat-pusat atau sentra-sentra tempat belajar agama Buddha di Indonesia khusunya di Sumatera Utara.

Berdirinya Kunchab Jampa Ling Buddhist Center ini akan dapat berdampak pada pendidikan dan pengembangan kepribadian umat Buddha agar menjadi manusia yang berguna, bermanfaat bagi dirinya serta lingkungannya. pemerintah saat ini memiliki kebijakan dalam mewujudkan masyarakat Indonesia yang religius serta tahu untuk berbakti pada bangsa dan Negara dengan mengeluarkan kebijakan untuk mewujudkan kehidupan beragama yang moderat lewat program prioritas yakni penguatan Moderasi Bergama, utup Brilian Moktar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *