Jembatan Diperbaiki, Warga Berterimakasih kepada Walikota

Ucapan terimakasih itu disampaikan tokoh pemuda Kecamatan Medan Polonia P Andreas Ajit saat menerima tinjauan Anggota DPRD Brilian Moktar SE MM, Selasa (19/6).
P Andreas Ajit yang juga merupakan Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Medan Polonia mengatakan, warga di dua kecamatan itu sudah sewajarnya mengucapkan terimakasih kepada Pemko Medan yang telah menanggapi keluhan warga mengenai jembatan gantung yang rusak, karena termakan usia. “Sudah sewajarnya kami menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemko Medan dalam hal ini Walikota Medan Drs H Rahudman Harahap MM yang telah menanggapi keluh kesah warga yang disampaikan melalui reses Anggota DPRD tingkat I dan II,” ucap Ajit.
Diterangkan Ajit, bahwasanya jembatan gantung ini sangat dibutuhkan warga sekitar untuk mempersingkat perjalanan warga yang beraktifitas seperti sekolah dan bekerja dari Kecamatan Medan Polonia menuju Jalan Jamin Ginting Kecamatan Medan Baru maupun sebaliknya. Sebelumnya karena jembatan itu rusak parah akibat kropos terpaksa warga jalan memutar sehingga memakan waktu.
Wajar berterimakasih
Untuk itu sudah sewajarnya warga di dua kecamatan berterimakasih kepada Pemko Medan. Namun dalam pengerjaan tersebut masih ada kekurangan yakni plat yang digunakan sebagai badan jembatan pengelasannya kurang baik, sehingga menimbulkan suara berisik bila ada kendaraan yang melintasi jembatan itu.
Sementara itu Brlian Moktar dalam kunjungannya juga mengucapkan hal yang sama atas ketanggapan Walikota Medan menanggapi keluhan warga yang disampaikan dalam resesnya beberapa waktu yang lalu.
Politisi PDI Perjuangan itu mengatakan, bahwasanya dalam reses beberapa waktu yang lalu banyak keluhan warga yakni mengenai jembatan gantung yang kini sudah diperbaiki dan beberapa ruas jalan yang berada di Kecamatan Medan Polonia yang sudah puluhan tahun tidak tersentuh.
Brlian Moktar segera menindaklanjuti keluhan warga tersebut ke dinas terkait Pemko Medan, karena keluhan warga tersebut sudah berulang kali disampaikan dalam resesnya. (yes)