Reses Dapil I Sumut, Brilian Moktar Terima Keluhan Warga Korban Kebakaran

Medan, (Analisa). Brilian Moktar SE MM menerima keluhan para korban kebakaran mengenai kelanjutan pendidikan anak-anak para korban kebakaran dan pengurusan dokumentasi berharga pascakebakaran.
“Pak, bagaimana kelanjutan pendidikan anak-anak kami setelah kebakaran ini dan kami juga meminta dipermudah pengurusan berbagai surat-surat berharga lainnya yang musnah terbakar,” ungkap Akiong warga Gang Bakung Kelurahan Tegal Sari I Kecamatan Medan Area menyampaikan keluhannya saat Anggota DPRD Sumut itu melakukan reses Dapil I Sumut, Rabu (9/2).Akiong yang mewakili para warga korban kebakaran mengatakan, banyak surat-surat berharga musnah dilalap “si jago merah” akibat kebakaran yang musnahkan 88 rumah hingga sebanyak 124 kepala keluarga kehilangan tempat tinggalnya yang terjadi pada Senin (6/2) siang.Menurut bapak yang memiliki putra putri itu meminta kepada Brilian Moktar sebagai perwakilan rakyat untuk menyampaikan keluh kesahnya kepada pemerintah untuk mempermudah pengurusan surat-surat berharga itu seperti pengurusan surat tanah, buku kepemilikan kendaraan bermotor (BPKB) serta pengurusan dokumen penting lainnya di Dinas Catatan Sipil.”Saya atas nama warga yang tertimpah musibah meminta tolong kepada Bapak Brilian Moktar agar nantinya kami dipermudah dalam pengurusan surat-surat berharga itu,” ungkapnya.Selain itu juga, para korban kebakaran yang memiliki putra putri masih duduk dibangku sekolah, dapat diberi keringan dari pihak sekolahnya. Siap Membantu“Saya siap membantu para warga yang tertimpah musibah kebakaran sebagai perpanjangantangan kepemerintahan,” ungkap Brilian Moktar didampingi Kepala Kecamatan Medan Area Khoiruddin Rangkuti.

Dikatakan Brilian, dirikan akan segera berkordinasi kepada para dinas dan instansi terkait untuk diberikan kemudahan kepada para korban kebakaran dalam pengurusan surat-surat penting tersebut.

Sementara itu, Khoiruddin Rangkuti menyatakan dirinya siap membantu para korban kebakaran dalam pengurusan surat menyurat. “Saya akan memfasilitasi para korban kebakaran dalam pengurusan surat menyurat bilamana warga membutuhkannya,” ungkap Khoiruddin Ritonga.

Reses Dapil I Sumut itu diakhiri dengan penyerahan 10 unit kereta sorong yang berasal dari pengusaha Kasum Susanto yang diserahkan Brilian Moktar ke Posko PDI Perjuangan.

Selain itu juga Brilian Moktar juga menyerahkan sebanyak 1200 pak kue kering para korban kebakaran. (yes)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *