Hama Keong Mas Dilema Bagi Petani

Medan, (Analisa). Masalah hama keong mas dan sulitnya mendapatkan pupuk subsidi pemerintah dilema bagi petani di Kelurahan Tanjung Sari Kecamatan Medan Selayang.
“Masalah hama keong mas menjadi dilema bagi petani di daerah ini,” ungkap Dirman (71) kepada Anggota DPRD Sumut Brilian Moktar SE MM didampingi Ketua PAC Medan Sunggal Johannes Hutagalung saat membagikan pupuk organik pada petani secara gratis, Sabtu (10/12).

Diteruskan Dirman, hama keong mas tidak pernah habis, walaupun petani sudah memberikan racun keong mas yang harganya juga lumayan mahal bagi petani, namun keong mas tetap saja muncul.

Dirman berharap kepada Brilian Moktar yang merupakan Anggota Komisi B sebagai perpanjangantangan para petani untuk menyampaikan keluhan para petani kepada pemerintah khususnya Dinas Pertanian Sumut dan Kota Medan agar memberikan subsidi racun keong mas itu.

Setelah itu, lanjut Darman , di daerah mereka tidak pernah dikunjungi penyuluh pertanian yang berasal dari Dinas Pertanian dari Kota Medan maupun provinsi. “Sangat mengherankan sekali zaman sekarang ini sepertinya petani di Kota Medan ini tidak lagi diperdulikan, sepertinya juga petani saat ini dibiarkan begitu saja” ujar Dirman dengan nada kesal.

Kekesalan Dirman itu ditenangkan Bendahara Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumut Brilian Moktar, yang mengatakan pihaknya akan memperjuangkan nasib para petani ke Dinas Pertanian Provinsi Sumut dan Kota Medan.

“Saya segera memperjuangkan nasib para petani di Kota Medan yang semakin hari semakin terpuruk disebabkan tidak adanya perhatian pemerintah khususnya dinas pertanian,” ujar Brilian.

Salah satunya tidak adanya perhatian pemerintah itu adalah tidak adanya petugas penyuluhan ditingkat kecamatan. “Jadinya petani merasakan saat ini mereka tidak diperdulikan seperti yang diungkapkan pak Darman,” ungkap Brilian Moktar.

Ketua DPC Taruna Merah Putih Kota Medan ini akan mempertanyakan kepada Kepala Dinas Pertanian mengenai tenaga penyuluh pertanian yang sudah bertahun-tahun tidak pernah turun ke areal pertanian.

Para petani Kelurahan Tanjung Sari Kecamatan Medan Selayang merasa senang, keluhan mereka selama ini ditanggapi Anggota Komisi B DPRD Sumut Brilian Moktar. Acara temuramah tersebut dilanjuti dengan pembagian secara gratis puluhan karung pupuk organik kepada para petani. (yes)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *