DPD Walubi Sumut Hadiri Kegiatan Malam Imlek di Kabupaten Serdang Bedagai

Dalam merayakan perayaan Cap Go Meh tahun 2022, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Walubi Provinsi Sumatera Utara, Bapak Brilian Moktar, SE, MM, MH, bersama dengan Sekretaris DPD Walubi Provinsi Sumatera Utara, Bapak Albert Masli, hadir dalam kegiatan malam Imlek yang diselenggarakan di Aula Vihara Tridharma Pantai Cermin, Kabupaten Serdang Bedagai, pada Selasa, 15 Februari 2022.

Acara yang dihadiri oleh berbagai tokoh penting ini turut dihadiri oleh Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sumatera Utara, Bapak Zemri Sulthony, Bupati Kabupaten Serdang Bedagai, Bapak H. Darma Wijaya, Wakil Bupati Kabupaten Serdang Bedagai, Bapak H. Adlin Umar Yusri Tambunan, serta sejumlah tokoh agama, tokoh adat, dan tokoh masyarakat Kabupaten Serdang Bedagai.

Menurut Brilian Moktar, kehadiran berbagai suku dan agama dalam perayaan Imlek ini merupakan bentuk peningkatan toleransi untuk umat Buddha di Provinsi Sumatera Utara.

“Perayaan Imlek adalah perayaan pergantian musim dari musim dingin ke musim semi yang telah dilakukan secara turun temurun sampai sekarang tetap dilakukan. Oleh karena itu, setiap suku dan agama diizinkan untuk merayakan ini sebagai bentuk suka cita dan harapan akan tahun yang lebih baik,” ujar Brilian Moktar.

Selama kegiatan, Brilian Moktar juga memberikan arahan dan masukan agar acara ini dapat berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat bagi semua yang hadir. Acara ini diharapkan tidak hanya menjadi momentum perayaan, tetapi juga sebagai ajang mempererat tali persaudaraan antarumat beragama di Provinsi Sumatera Utara.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *