Brilian Moktar Diundang Dalam Acara Chau Tu yang Diadakan Flourishing Buddhist Center Sumut

Flourishing Buddhist Center Sumatera Utara (FBC Sumut) mengundang Ketua DPD Walubi Sumatera Utara, Brilian Moktar, S.E, M.M, M.H pada perayaan tradisi Chit Guek Pua yang dirayakan pada bulan ketujuh kalender lunar, tepatnya tanggal 15 di Regale Convention Hall Medan, Sabtu, 2 September 2023.

Ketua Panitia perayaan tradisi Chit Guek Pua, Hausen Harlie menjelaskan perayaan ini mencakup dua upacara penting, yakni Chau Tu dan Yen Kung, yang merupakan manifestasi cinta kasih kepada leluhur, orang tua, serta anggota keluarga yang telah berpulang.

Pada perayaan tersebut Ketua DPD Walubi Sumut, Brilian Moktar, S.E, M.M, M.H di daulat sebagai pembicara utama. Kehadiran Brilian Moktar disambut dengan penuh antusiasme pengurus dan anggota FBC Sumut.

“Bapak Brilian Moktar adalah sosok yang dihormati dalam komunitas Buddha di Sumatera Utara, dan perannya sebagai Ketua Walubi Sumatera Utara menjadikan kontribusinya semakin penting dalam menjaga dan memperkuat komunitas Buddha di wilayah tersebut, ungkap Ketua Panitia perayaan tradisi Chit Guek Pua, Hausen Harlie.

Menurutnya Brilian Moktar sebagai salah satu pemimpin spiritual dan komunitas, Buddha di Sumatera Utara memiliki teladan yang menginspirasi untuk mengikuti.

Ketua Panitia Hausen Harlie menjelaskan bahwa acara Dharma Talk ini adalah bagian dari perayaan Chit Guek Pua yang dipahami sebagai momen untuk menghormati para leluhur dan anggota keluarga yang telah meninggal dunia.

Upacara Chau Tu dan Yen Kung merupakan wujud nyata dari cinta kasih dan penghargaan kepada mereka yang telah berjasa dalam perjalanan spiritual dan kehidupan kita.

Sedangkan Ketua DPD Walubi Sumut Brilian Moktar, dalam pidatonya, menyampaikan pentingnya tradisi seperti Chit Guek Pua dalam memelihara hubungan spiritual dan sosial dalam komunitas Buddha.

Ia menyampaikan makna dalam pelimpahan jasa kepada leluhur serta pentingnya memperkokoh komunitas Buddha di Sumatera Utara. Kepemimpinannya sebagai Ketua Walubi Sumatera Utara turut membawa semangat dan tekad untuk terus berkembang dan berkontribusi positif dalam agama Buddha di wilayah tersebut.

Acara Chau Tu di Regale Convention Hall Medan bukan hanya merupakan peringatan ritual, tetapi juga kesempatan untuk menguatkan hubungan antarumat Buddha di Sumatera Utara. Ini adalah bukti konkret bahwa tradisi dan nilai-nilai agama Buddha tetap hidup dan berkembang dengan semangat yang kuat di tengah masyarakat modern.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *