Brilian Moktar Bedah Tiga Rumah di Mabar Hilir

Medan, (Analisa). Bendahara Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumut Brilian Moktar SE MM bedah tiga unit rumah di Gang Marto Kelurahan Mabar Hilir Kecamatan Medan Deli, Minggu (18/8) sore Pada kesempatan itu Politisi PDI Perjuangan itu mengaku hatinya begitu tersentuh melihat kondisi rumah yang sudah reot di kediami Sukardi yang berdampingan dengan kedua anaknya Sidik dan Abdul Rahman beserta keluarga saat membagi sembako Ramadan dari rumah ke rumah beberapa waktu yang lalu. “Saya sangat terkejut melihat kondisi rumah yang dikediami Sukardi,” akunya.

Ketua DPC Taruna Merah Putih Kota Medan itu seakan tidak percaya Kota Medan yang merupakan Kota Metropolitan masih terdapat rumah kumuh di tengah kota.

Pihaknya lalu berkoordinasi dengan Tim Pandu Blitar (Brilian Moktar) yang diketuai Abdul Kahar untuk melakukan bedah tiga unit rumah tersebut. Bersama donartur Yayasan Merah Hati Medan pembedahan rumah dapat dilakukan. Brilian Moktar berharap dengan dibedahnya rumah tersebut Sukardi beserta kedua anaknya Sidik dan Abdul Rahman beserta keluarga dapat dapat tinggal rumah yang nyaman dan sehat. “Semoga dengan dibedahnya rumah ini tiga keluarga dapat tinggal di rumah yang nyaman dan sehat,” ujarnya.

Hadir pada acara peletakan batu pertama itu, Lurah Kelurahan Mabar Hilir Syahrul, Ketua LPM Mabar Hilir Wandy Tarigan, Wakil Ketua  DPC PDI Perjuangan Kota Medan Tekgap Sembiring, Ketua PAC PDI Perjuangan Medan Deli Jumiono, Pengurus Yayasan Merah Hati Medan, tokoh masyarakat dan tokoh agama serta kader dan simpatis PDI Perjuangan.

PELETAKAN BATU PERTAMA: Bendahara Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumut Brilian Moktar didampingi Lurah Mabar Hilir Syahrul melakukan peletakan batu pertama pada acara bedah rumah di Kelurahan Mabar Hilir Kecamatan Medan Deli, Minggu (18/8).

Pimpinan Kecamatan Medan Deli Hendra Asmilan melalui Lurah Mabar Hilir Syahrul mengucapkan terimakasihnya atas perhatian Brilian Moktar melalui Tim Pandu Blitar (Brilian Moktar) melakukan bedah rumah di wiliyahnya. “Saya mewakili bapak camat ucapkan terimakasih kepada Brilian Moktar atas perhatiannya melakukan bedah rumah di Kelurahan Mabar Hilir Kecamatan Medan Deli”, ucapnya. Ditambahkan Syahrul, mengenai pemecahan surat tanah milik Sukardi, pihaknya akan berkordinasi dengan pihak kecamatan untuk melakukan pemecahan surat tanah tersebut.

Apresiasi

Sementara itu Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Medan Tekgap Sembiring mengatakan, atas nama DPC PDI Perjuangan Kota Medan memberikan apresiasinya kepada Wakil Ketua Bidang Pora DPD PDI Perjuangan Brilian Moktar melakukan bedah tiga unit rumah warga sekaligus.

Diketahuinya bahwa Brilian Moktar telah banyak melakukan berbagai kegiatan program partai yang menyentuh hati masyarakat di wilayah Medan Utara di antaranya pembagian pupuk gratis kepada para petani, pengobatan gratis, pembagian sembako, membawa warga ke rumah sakit serta melakukan pembedahan rumah warga. “Saya atas nama DPC PDI Perjuangan Kota Medan yang juga Kordinator Wilayah Medan Utara memberikan apresiasi,” ungkap Tekgap.

Pada kesempatan itu Sukardi (67) mewakili keluarga dengan perasaan terharu mengucapkan terimakasih kepada Brilian Moktar. Acara peletakan batu pertama tersebut sekaligus pembongkaran rumah yang dilakukan para kader dan Tim Pandu Blitar. Untuk sementara para keluarga tinggal di rumah famili. (yes)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *